Gastronomía internacional
Gastronomía :
Si tienes unos gustos muy exquisitos he aquí unos países con la mejor gastronomía:
Si tienes unos gustos muy exquisitos he aquí unos países con la mejor gastronomía:
Comida libanesa:
Presume ser la cocina más elaborada y variada de entre sus parientes culinarios árabes, la comida libanesa combina influencias fenicias con platos árabes y con el toque de sofisticación pijotera que aportó el periodo de ocupación de los franceses.
Si algo tienen los franceses es que donde han ido se come mejor. Y se suele comer pan. Sin duda, estas influencias colocan a Líbano en uno de los países con la mejor comida del mundo.
Ejemplo: Comienza mojando pan de pita en sabroso hummusy en la pasta de berenjena llamada baba ghanouj. A continuación métete entre pecho y espalda unas bolas de kibbeh rellenas de carne picada, y de postre baklava,magníficas pastas de hojaldre, miel y frutos secos.
Comida mexicana
Nunca ofendas a un chef mexicano, porque tiene la capacidad de dormirte el paladar a golpe de chile hasta que penosamente supliques por más agua.
Sin embargo, la tendencia mexicana hacia el picante (según ellos, lo picoso) no implica que intenten compensar que su gastronomía sea limitada o pobre.
Al contrario, la preponderancia de la variedad tex mex de tacos y fajitas en la escena internacional no hace justicia a lo diverso de las cocinas regionales del país.
Influencias mayas, aztecas y españolas buscaron la creatividad en los ingredientes puramente americanos como el cacao, el aguacate o el tomate. Hecho que coloca a México como uno de los países con la mejor comida del mundo.
Ejemplo: De primero, moja los totopos (nachos) en guacamole casero y rebájalo con una cerveza Negra Modelo. De plato principal podrías tomar el sabroso mole poblano, pero deja hueco para los tequilas del final o tus amigos mexicanos no te podrán tomar en serio.
Vietnam:
La siguiente posición en la lista de la mejor comida del mundo es para Vietnam. Su gastronomía es conocida por su uso generalizado de la salsa de pescado, salsa de soja y la salsa hoisin (su olor proporciona un carácter único a la cocina).
Las recetas de platos procedentes de Vietnam emplean muchos vegetales, hierbas y especias. Algunas de ellas como la hierba limón, lima y las hojas de lima kaffir.
A través de todas las regiones el énfasis es siempre en servir alimentos frescos. Más picante al sur que al norte, el equilibrio de esta gastronomía, considerada una de las mejores comidas del mundo, se encuentra en la antigua capital imperial de Hue, famosa por un rey de gustos exquisitos que revolucionó la cocina en el siglo XIX con su estilo de cocina que se podría definir como tapas a lo oriental.
Ejemplo: De aperitivo Gỏi cuốn (rollos de ensalada) bien mojados en la salsa de pescado nuoc mam. ¿De segundo qué apetece? Si es pescado podría ser un Cá kho tộ caramelizado, si es carne podría ser un Bo kho, caldo de carne en el que se moja baguette al estilo francés. ¡Delicioso y encima perderás peso! Dos razones para que ocupe un lugar en nuestra lista de la mejor comida del mundo.
Comida japonesa:
Pequeños y meticulosos, los japoneses han llevado su gusto por la eficiencia a la exterminación de toda la fauna marina del Océano Pacífico.
Algo bueno se desprende de esta pasión por el mar, (no en vano el japonés es el mayor consumidor de pescado per cápita del mundo), ya que todos los excesos en la pesca se convierten en mimo al pez una vez que se encuentra en la cocina. Te aseguramos que sus mariscos frescos colocan a China en el tercer sitio de nuestra lista de la mejor comida del mundo.
Por si no fuera suficiente, el buey de Kobe es de las mejores razas de bovino que puedes tener el placer de degustar. Los acompañamientos japoneses varían, pero prepondera el sake, soja, jengibre, wasabi, azúcar y vinagre. Sana y nutritiva, la gastronomía japonesa pega muy fuerte. Y quien se atrevería a dudar que Japón es uno de los países con la mejor comida del mundo.
Ejemplo: Aprovéchate de la sabiduría que dejaron los misioneros portugueses y cómete un plato de tempura, ligera fritura de verduras y gambas. Sigue con exquisitos cortes de sashimi, (pescado crudo), y unos nigiris de sushi. Para completar el menú, devora un sukiyaki y tocarás el cielo.
Comida peruana :
La frígida corriente de Humboldt que alcanza la costa peruana no es buena noticia para los bañistas de las playas, pero sí lo es para nuestros estómagos.
El agua fría dota de un intenso sabor al marisco y pescado que es el eje de la gastronomía de Perú, y quizás el producto que la coloca en una de las mejores comidas del mundo. Pero como lo ha demostrado el chef Gastón Acurio, la cocina peruana es mucho más que ceviche y tiraditos.
La nueva revolución gastronómica utiliza ingredientes propios e influencias españolas para convertirse en una de las mejores de comidas del mundo. ¿Sabías que existen más de 3,000 variedades de patata en Perú?
Ejemplo: Es imprescindible comer un buen ceviche, (pescado crudo marinado) para comenzar un festín peruano. Acompáñalo con causa limeña de patata, y de segundo plato puedes elegir entre el tradicional y cremoso ají de gallina o un chupe de camarones del sur de Perú. Ambos son deliciosos. De postre un suspiro limeño para mantener los michelines y deja hueco para un Pisco Sour, el cóctel nacional.
De hecho, la propuesta gastronómica de Perú, hoy lucha por convertirse en la mejor comida del mundo y está muy cerca de lograrlo.
0 comentarios: